Москва
Каждый договор застрахован
на 5 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
8 (800) 505-63-65
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Качество пищевой продукции является одним из основополагающих факторов влияющих на безопасность здоровья человека. Поэтому продукты питания перед тем как попасть к потребителю проходят тщательную проверку. Что предполагает проведение сертификации, декларирования, государственной регистрации, ветеринарно-санитарной экспертизы.
Федеральный закон № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» выдвигает требование, что соответствие пищевых продуктов определенным нормативным документам должно быть подтверждено наличием сертификата или декларации, знаком соответствия. Перечень продукции подлежащей в обязательном порядке сертификации определен в ПП № 982.
Сертификация пищевой продукции подразумевает комплекс мероприятий направленных на подтверждение безопасности. Которые происходят поэтапно, включают:
Инспекционный контроль осуществляется согласно с используемой схемой. Заявка на пищевую продукцию длительного хранения принимается в течении трех дней. Скоропортящихся продуктов рассматривается в день подачи. Решение по заявке предоставляется заявителю, после чего начинается процедура сертификации.
Перед началом сертификации проводится идентификация продукции. Для лабораторных исследований предоставляются образцы идентичные товару подлежащему проверке.
Сертификация пищевой продукции осуществляется по определенной схеме, которая выбирается с учетом вида продукции, страны происхождения, серийности производства, иных нюансов. Предусмотрены следующие схемы сертификации:
При сертификации пищевых продуктов не используются схемы 1, 6, 8.
С целью сертификации предоставляется следующий пакет документов:
Центр сертификации может запросить также иные документы, не включенные в данный перечень