Москва
Каждый договор застрахован
на 5 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
8 (800) 505-63-65
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Под часами подразумевается механический прибор для определения времени. Во всем мире такие изделия должны отвечать двум важнейшим характеристикам: качество и точность хода. В России и некоторых странах СНГ такого закона нет. Более того, сертификация часов на батарейках, аккумуляторах и прочих источниках питания в обязательном порядке не требуется.
Несмотря на отсутствие необходимости прохождения сертификации, производителям и продавцам часов необходимо будет пройти процедуру декларирования товаров. Такой документ подразумевает проверку соответствия изделий заявленным техническим характеристикам. Предусмотрен он для изделий следующих категорий:
Под декларирование попадают электронные, механические, а также электронно-механические устройства.
Помимо декларации о соответствии товара техническим характеристикам, производитель (продавец) имеет право на получение добровольного сертификата качества. Такой документ повысит статус компании, предлагающей часовые приборы, в глазах потенциальных покупателей. Сертификат можно опубликовать на сайте либо предоставить в распечатанном виде в магазине. Такая бумага станет гарантом качества продукции.
Процесс прохождения сертификации подразумевает:
Оформление сертификата производится на добровольной основе. Без него вполне можно обойтись при реализации и даже импорте часовых изделий.
В том случае, если производитель (продавец) не заинтересован в повышении личного имиджа в глазах покупателей, оформлением сертификации (добровольной) можно не заниматься. Вместо этого следует написать заявление на получение от сертифицирующей компании отказного письма. Такой документ говорит о ненадобности обязательного прохождения проверок. Его следует предъявлять при прохождении таможенного контроля и в других ситуациях по случаю требования.