Пн–Пт, 09:00–18:00 Ответ за 15 минут
г. Екатеринбург, улица центральная дом 53, офис 10
Работаем по всей России
Документы «под ключ»

Сертификат на мясо | uraltest

Сопровождаем сертификацию, декларации, ТУ и маркировку. Работаем по всей России.

Получите консультацию по сертификации
Бесплатно, эксперт со стажем 9 лет
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
  • Подбор схемы ЕАЭС/ГОСТ Р под ваш код ТН ВЭД
  • Подготовка ТУ, протоколы, макеты маркировки
  • Подача в реестр и выдача оригиналов
Какие сроки оформления?

От 3 до 14 рабочих дней — зависит от схемы и готовности данных.

Нужны ли образцы?

Для большинства схем — да. Поможем с отбором и логистикой в ИЛ.

Работаете с регионами?

Да, дистанционно по всей РФ. Оригиналы передаём курьером.

ИЛ • аккредитация ТР ЕАЭС ГОСТ Р
Сертификат — образец
  • Подбор схемы ЕАЭС/ГОСТ Р
  • Испытания и протоколы
  • Внесение в реестр
0
оформленных документов
0
лет опыта
0
% «с первого раза»
Екатеринбург

Мясом называют поперечно-полосатую скелетную мускулатуру животных, с прилегающей соединительной костной и жировой тканями. Используется оно в качестве пищевого продукта.

Сертификат на мясо выдается для того, чтобы отсеивать некачественную продукцию недобросовестных производителей.

Сертификат на мясо может оформляться добровольно или обязательно. Условия и порядок той и другой сертификации полностью одинаковы. Список мясной продукции, подлежащей обязательной сертификации перечислен в Постановлении Правительства N 982 от 2009 г.

Добровольный сертификат оформлять можно и на мясо, которое подлежит обязательной сертификации, согласно данному постановлению. Это возможно в том случае если:

Согласно требованиям самого заявителя, подтвердить необходимо характеристики продукции, которые в процедуре обязательной сертификации не являются обязательными;

В случае, когда сертифицируемый товар не предназначен для употребления гражданами в бытовых или личных нуждах, или для государственного материального резерва;

Когда сырье или товар не предназначен для продажи на территории России.

Нужно знать, что сертификат на мясо подразумевает наличие  заключения ветеринарной и санитарной оценки согласно ветеринарно-санитарными правилами, которые действуют с 31 декабря 2005 и прописаны в статье 21 в ФЗ №199.

Сертификацию мяса осуществляют центры, которые имеют необходимую аккредитацию для сертификации пищевой продукции. В случае получения такого сертификата, в обязательном порядке проводится инспекционный контроль, то есть внеплановые и плановые проверки на производстве, которые происходят в течение срока действия самого сертификата.

При открытии мясоперерабатывающего предприятия в обязательном порядке нужно проходить регистрацию в районной ветслужбе, стать на учет, в штат ввести ветврача. Последний должен следить за соответственным качеством сырья, вести документацию, отбирать образцы, проверять ветеринарные свидетельства, наличие сертификатов и отбирать пробы готовой продукции на анализы. В районном центре Госсанэпиднадзора регистрация предприятий подобного рода обязательна. Также необходимо согласовывать весь ассортимент, для каждого вида продукции соблюдать определенные условия производства.

В штате предприятия мясоперерабатывающего профиля должна быть предусмотрена должность технолога.

Мясо является пищевым продуктом, поэтому на него необходимо оформить свидетельство о госрегистрации Таможенного союза (гигиенический сертификат на мясо). Получить сертификат на мясо без этого документа невозможно.
На предприятии по плану 1 раз в полугодие осуществляется инспекционный контроль, в ходе которого производится:

проверка производства;

идентификация продукции;

проведение испытаний;

отбор проб в лаборатории;

наличие качества продукции, производственных мощностей;

анализ технологической документации;

точность и стабильность технологических основных процессов их адекватность;

соблюдение на предприятии санитарного режима;

организация выходного и промежуточного контроля качества;

организация контроля входного типа за материалами;

проверка соблюдения всех действующих условий лицензии на применение имеющегося знака соответствия;

состояние всех средств измерений метрологического характера.

Если после проведения инспекционной проверки ее результаты будут отрицательными, то полученный ранее сертификат на мясо становится недействительным, до того момента, когда владельцами предприятия устранятся все обнаруженные несоответствия.

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

Наши преимущества

Работаем прозрачно, быстро и в рамках требований ТР ЕАЭС и ГОСТ Р

0
оформленных документов
0
лет опыта
0
% проектов «с первого раза»
0
города присутствия клиентов

Сроки от 1 дня

Параллелим подготовку документов и испытания.

  • Чёткий план
  • Контроль этапов

Проверенная экспертиза

Опытные РМ и партнёрские лаборатории по РФ.

  • ТР ЕАЭС
  • ГОСТ Р
  • ISO

Прозрачные условия

Фиксированная смета без скрытых платежей.

  • Договор
  • Смета

Сопровождение после выдачи

Помогаем с применением, маркировкой и продлением.

  • Поддержка
  • Методички

Работаем по всей России

Онлайн-формат, курьеры для оригиналов, реестры.

  • Онлайн
  • Курьер

«Под ключ»

Коммуникации с ИЛ и реестрами берём на себя.

  • 1 контакт
  • Без визитов

Схема работы

От заявки до получения документов — сопровождаем на каждом этапе

  1. Заявка

    Оставьте контакты или позвоните — зафиксируем задачу и сроки.

    Оставить заявку
  2. Консультация

    Брифуемся: продукт, рынок, нужные схемы и перечни ТР ЕАЭС.

    +7 343 386-16-65
  3. Коммерческое предложение

    Подбираем оптимальную схему, сроки и этапы. Фиксируем стоимость.

    Подобрать схему
  4. Договор и запуск работ

    Подписываем договор, получаем от вас комплект исходных данных.

    Договор-оферта
  5. Испытания и подготовка

    Организуем испытания, готовим ТУ/протоколы, подаём в реестр.

    от 3 рабочих дней
  6. Документы и сопровождение

    Передаём оригиналы, консультируем по применению и продлению.

    Получить документы
Политика обработки персональных данных